登上三尺讲台 释法授业解惑

德宏长安网  来源:德宏长安网     2020-11-30 16:13:34


  11月17日下午,盈江县人民检察院党组书记、曹根富检察长带领本院未成年人检察办公室的干警,来到盈江县第一高级中学,为那里的老师以及同学们开展了一堂生动活泼的法治讲座。

  曹根富检察长以“珍爱生命远离毒品”为主题,为百余名同学们进行了授课。他从青少年独有的身心特点出发,通过阐释真实案例及相关法律条文,展示毒品之危害,学习如何进行预防等知识,解释《中华人民共和国刑法》中的贩卖毒品罪、容留他人吸毒罪等罪名,给听讲的学生们打了一剂强效的预防针。通过播放由德宏州人民检察院拍摄的微电影《会游泳的鸟》向同学们释明法与非法的界限,教育同学们一定要远离毒品,避免因好奇造成终生无法弥补的悔恨。

  课堂上,曹根富检察长与在座的同学们互动频繁,整体授课气氛轻松活跃。课后,检察干警还为老师们、同学们发放了由本院制作的法制宣传小册子,希望同学们在课余能进一步知法明法。

  下一步,盈江县人民检察院将坚定贯彻张军检察长在全国未成年人检察工作会议重要讲话精神,努力做好法治进校园工作,立足检察职能,竭力为未成年人提供更专业、更全面、更精细的司法呵护。

上一篇:爱在检察 情暖重阳——盈江县人民检察院组织老干部开展重阳节活动
下一篇:深入学习​《民法典》 做实新时代检察工作