爱在检察 情暖重阳——盈江县人民检察院组织老干部开展重阳节活动

德宏长安网  来源:德宏长安网     2020-11-30 16:12:39


  为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,继续推进离退休老干部工作顺利的开展。在重阳节来临之际,盈江县人民检察院组织全体老干部到勐弄龙门古寨开展以“爱在检察 情暖重阳”为主题的参观考察活动。

  龙门寨是盈江县集历史文化遗迹、民族团结进步、军警民合力共建边防于一体的特色旅游村寨。在古寨,老干部们参观了民族文化广场、文化展示馆、大明万历年间修建的天朝万仞关,专为修建天朝万仞关烧制砖瓦的古窑等历史遗迹。穿行于错落有致的特色民居之间,老干部们边聊边看,切身感受到了“美丽盈江”乡村建设带来的喜人变化和乡村文化旅游的独特魅力。下午,在黄草坝,全体人员围坐在一起,在离退休干部工作APP上收看了云南省老干部局2020年“云岭银潮之声”大讲坛的相关内容并展开讨论,最后大家在一起倾心相谈,唱红歌、做游戏。

  为确保此次活动安全圆满开展,盈江县人民检察院精心组织谋划,拟定活动方案,安排专业医护人员全程陪同,并做好全方位服务工作。活动结束后,老干们表示此次重阳节活动,生动有趣,内容丰富,是一份非常珍贵的节日礼物。今后他们将继续发挥余热,退休不退志,尽己所能,以更加饱满的热情关心、支持检察工作,努力为盈江检察工作的发展献言献策、贡献力量。

上一篇:盈江县人民检察院召开2020年度党风廉政建设考核工作会议
下一篇:登上三尺讲台 释法授业解惑