检察开放日 “未”你而来

德宏长安网       2020-07-14 14:55:58


  为加强对未成年人的疫情防控和法治宣传教育,增进对未成年人司法保护,结合最高检“一号检察建议”,5月29日,盈江县检察院举办了“同舟共济,检护明天”检察开放日活动,邀请了盈江县第一初级中学师生代表共30余人走进检察机关。

  活动伊始,在未检干警的引领下,受邀师生代表先后参观了我院未成年人普法展板、12309检察服务大厅、党建活动室、检察文化走廊、未检训诫室等场所,让师生代表们零距离感受与了解盈江县检察院的历史沿革、检察职能、队伍建设成果。

  参观结束后,同学们来到我院五楼会议室观看了我院检察干警自编自演的诗朗诵《你是人民检察官》,进一步加深了同学们对检察工作的了解和认识。随后开展了主题为“预防性侵,共护美好明天”法治教育课堂,未检检察官通过以案释法、问答互动、做游戏等方式向学生讲授了性的认知、性侵害的辨识、如何预防与正确应对性侵害等问题,在轻松愉悦的气氛中让同学们学习到了性侵害的事前防范、事中保护、事后自救方法,提高了自我保护意识。

  此次检察开放日引起了师生们的强烈关注和共鸣,表示这样的活动能够帮助未成年人了解法律知识,增强自我保护意识,有助于未成年人健康成长。

上一篇:盈江县税务局“四个维度”推进纳税人满意度工作
下一篇:盈江县司法局七一”主题党日活动为党员蓄能冲电