盈江县税务局“两个给力”助力企业发展

德宏长安网       2020-07-14 14:53:55


  盈江县税务局多方拓展税收政策宣传辅导渠道,精准对焦纳税人需求,不断扩大宣传覆盖面,提升服务精准度,用“两个给力”助力辖区企业发展。

  聚焦优惠政策落实给力。一是加强宣传,采取上门走访宣传、微信群集中宣传、电视播出滚动宣传相结合的方式,向广大纳税人和缴费人宣传各项税收优惠政策,做到应知尽知,应享尽享;二是部门联动,提升纳税服务质效。通过税政部门和税源管理部门协同配合,保障税收优惠政策及时传递到纳税人手中。

  实地走访问需纾困给力。近日,根据企业需求,盈江县税务局税政、税源管理部门相关人员深入辖区内允罕水泥、昆钢榕全等防疫重点保障物资生产企业走访调研,通过实地走访查看生产车间、与企业负责人座谈交流,听取企业负责人情况介绍,详细了解企业应对疫情、复工复产、生产经营等实际情况,掌握企业办税缴费需求和申报情况,细致解答企业提出的各类涉税问题,主动为企业进行一对一政策辅导,向企业宣传有关疫情防控的各项税收政策,确保企业各项优惠政策应享尽享。“税务部门政策落实特别快,每次有新的税收优惠政策都会及时向我们宣传辅导,对我们及时享受相关优惠政策帮助特别大。2020年上半年企业享受税费减免数,将有利于进一步扩大企业生产,提升企业节能环保水平。”昆钢榕全的会计刀女士深有感触地说到。

上一篇:旧城派出所 “三到位”狠抓行业场所管理
下一篇:盈江县税务局“四个维度”推进纳税人满意度工作