盈江县人民检察院开展新时代检察宣传周检察长接待及检察开放日活动

德宏长安网       2020-06-23 10:22:29


  为巩固深化“群众信访件件有回复”工作,推动解决群众反映的实际问题,努力实现“案结、事了、人和”。6月11日,盈江县人民检察院召开“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”新时代检察宣传周检察长接待及检察开放日活动。

  “群众信访件件有回复”是最高人民检察院检察长张军向全社会作出的庄严承诺。该制度建立的目的是检察机关主动适应、积极跟上变革需要,在做好“群众信访件件有回复”的同时,更要做好案件办理、释法说理、帮扶救助、矛盾化解等相关工作,推动实现案结、事了、人和,努力让群众在每一起司法案件中都感受到公平正义。

  会上,政协委员对盈江检察落实“群众信访件件有回复”制度给予了充分肯定。他们一致认为检察机关坚持以人民为中心,推动解决了群众反映的实际问题,在检察环节实现了“案结事了”,体现了检察机关的使命担当。并对如何提升检察信访工作质量、解决群众合理诉求提出了意见建议。

  下一步,我院将继续深化落实“群众信访件件有回复”制度,畅通“信、访、网、电”四位一体的诉求表达渠道,着力为群众提供便捷、优质、高效的“一站式”检察服务,切实保障群众合法权益。

上一篇:民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”——盈江县检察院开展新时代检察宣传周活动
下一篇:盈江县委政法委开展建党99周年纪念活动日