民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”——盈江县检察院开展新时代检察宣传周活动

德宏长安网       2020-06-23 10:22:02


  6月12日,盈江县人民检察院第四检察部深入盈江县太平镇多个村组,开展“民有所呼我有所应,群众信访件件有回复”新时代检察宣传周活动。

  活动现场,恰逢乡镇赶集时间,工作人员在人流密集处摆设宣传点,通过发放宣传资料、设立咨询台、现场讲解法律法规等形式开展宣传,重点讲解了“12309”检察服务中心特色职能、申请民事诉讼检察监督办事流程、检察公益诉讼及未成年人保护等内容,引导群众熟悉检察职能,了解与生活密切相关的法律知识,让人民群众对检察机关各项职能有了更深入的了解。

  本周通过“检察长接访”、“检察开放日”、“法制宣讲”深入基层开展宣传活动,拉近了检察机关同人民群众的距离,淬炼为民情怀,厚植检察根基,进一步推动社会矛盾化解,促进社会和谐稳定发展。

上一篇:平原边境派出所依托“警营开放日”开展禁毒宣传
下一篇:盈江县人民检察院开展新时代检察宣传周检察长接待及检察开放日活动