平原边境派出所依托“警营开放日”开展禁毒宣传

德宏长安网       2020-06-23 10:21:20


  6月18日上午,平原边境派出所依托“警营开放日”举办系列禁毒宣传活动,收到良好禁毒宣传效果。

  活动中,首先组织受邀来队的盈江第一小学六年级师生参观部分武器及警用器材,民警向他们细致介绍各种警用装备名称、性能等,让师生们“亲密”接触了警用武器、警械器材。随后,民警借助宣传展板、禁毒宣传手册,紧密结合边境辖区治安形势向师生讲解《中华人民共和国禁毒法》、《云南省德宏傣族景颇自治州禁毒条例》等法律法规。期间,民警结合案例、毒品实物展示向师生讲解了如何识毒、防毒、拒毒,提示广大师生要远离不良嗜好、养成良好的生活习惯,并积极为师生答疑解惑。活动最后,民警引导师生参观了警营文化墙以及户籍窗口、值班室等办公场所。

  通过此次以“警营开放日”为契机开展禁毒宣传活动,给师生们上了一趟生动的禁毒宣传教育课。学生陈静楠说:“这次来警营参观见学,打消了我们的毒品好奇心,我们要坚决抵制毒品危害”。

上一篇:坚守基层一线,撑起“藏青蓝”天空
下一篇:民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”——盈江县检察院开展新时代检察宣传周活动