盈江森警成功调处一起林木经济纠纷

德宏长安网       2020-06-18 09:09:49


  盈江县森林公安局依照“百姓至上”的服务理念,积极为群众排忧解难。2020年5月22日,盈江县森林公安局盏西派出所成功调处一起林木经济纠纷,有效维护了林区治安稳定,营造了警民和谐关系的良好氛围。

  5月中旬,盈江县森林公安局盏西派出所接到梁河县大厂乡大生基村村民廖某某报案称:“其10多年前在盈江县芒章乡银河村大木文茶叶种植基地种植的树木被左某某砍伐了,多次找左某某要树钱都没要到,希望森林公安前去帮忙解决”。接到警情后,盏西派出所民警立即与芒章乡林业站工作人员对廖某某反映的事情进行核查。经了解得知,10多年前,廖某某曾到芒璋乡银河村大木文茶叶种植基地承包山林种植茶叶,在承包茶园期间,在茶园里种植部分林木。承包期满后由左某某接手承包,左某某接手承包茶园后曾向廖某某达成支付给廖某某3000元钱的林木补偿协议。

  5月中旬,左某某在还未向廖某某支付林木补偿款的情况下,擅自将茶园中患病虫害的树木清除了部分,致使廖某某产生怨气,多次到左某某家要钱未果产生矛盾。为最大限度的把双方矛盾排查化解在萌芽状态,从源头上严防不必要的事态升级,派出所民警和林业站工作人员多次找双方当事人进行沟通,同时,调动对熟知双方当事人实情的亲朋好友劝说。5月22日,通过情况反馈,双方当事人矛盾调处的条件基本成熟,通过派出所民警和林业站工作人员动之以情,晓之以理的思想工作。最终,由左某某向廖某某支付4500元林木补偿款,一场积怨多年的林木经济纠纷得到及时化解。

上一篇:女子非法收购珍贵濒危野生动物制品被起诉
下一篇:坚守基层一线,撑起“藏青蓝”天空