盈江县人民检察院部署开展“利用检察权违规违法收费问题”专项整治工作

德宏长安网       2020-05-18 16:56:08


  5月11日上午,盈江县人民检察院党组书记、检察长曹根富主持召开党组(扩大)会,专题学习省院转发的高检院《关于江西省部分基层院利用不起诉权违规违法收费问题的通报》,对我院开展利用检察权违规违法收费问题专项整治工作进行部署。院领导班子成员、各内设机构负责人参加了会议。

  会议强调,各部门应该高度重视此次开展利用检察权违规违法收费问题专项整治工作,深刻认识违规利用检察权问题的严重性和危害性,深刻认识其背后的政治思想根源,切实做到:一是提高政治站位。各部门要把此次专项整治作为全面推进从严治党、从严治检的重要抓手,从政治上充分认清开展此次专项整治的重要性和必要性,切实把思想和行动高度统一到高检院、省院和州院的部署要求上来;二是认真纠查整治。要结合本部门和个人实际,对五项排查整治内容认真梳理、深刻剖析、全面查纠、立刻整改,在警示中警醒,在检视中对照,在整改中提升;三是强化责任担当。进一步完善党组主体责任、党组书记第一责任人责任、领导班子“一岗双责”、纪检监察监督责任的协同责任体系,构建协调联动、齐抓共管的工作格局。严格落实党内监督制约机制,建立健全司法办案内部监督机制、司法权力公开运行制约机制,充分发挥外部监督制约作用,确保检察权始终在阳光下运行。

上一篇:边民通婚偷越国境被追责 莫为爱情触碰高压线
下一篇:盈江县公安局召开2020年全县公安机关党建工作推进会