推进爱国卫生运动 筑牢边境疫情防控网

德宏长安网  来源:德宏长安网     2021-01-03 17:05:02


  为推进爱国卫生运动和筑牢边境新冠肺炎疫情防控网,使干部职工进一步清醒认识边境疫情防控工作的严峻性,巩固疫情不止,思想不松的防控意识。2021年新年伊始,瑞丽市林业和草原局就由局工会组织动员全局干部职工志愿到边境包保封控地段开展爱国卫生运动和参加边境巡逻管控活动。

  上午8时,志愿者们按时从林业小区乘车出发,经过一个多小时翻山越岭的行驶,终于到达户育乡围角河至那保孔4.8公里的边境包保封控责任区。到达后,志愿者们就立即分组展开爱国卫生运动和边境巡逻管控工作。工作中,大家热情高涨,纷纷拿起工具,分工协作,认真清理。经过清理,路面环境卫生得到了明显改善。

  午饭过后,为增强干部职工的体能和应急反应能力,鼓励干部职工再接再厉,严防死守,毫不放松抓好“外防输入,内防反弹”工作,巩固边境疫情防控,进行了接力赛和长跑比赛,为打好打赢疫情防控的阻击战打牢基础。

  期间,适逢州林草局局长杨正华率队到边境包保封控责任区检查指导和走访慰问,他们也积极参加了各项活动,共同度过了一个难忘的元旦佳节。

上一篇:段继波书记检查指导芒见村网格化综治 共建试点工作进展情况
下一篇:瑞丽市人民政府与缅甸木姐地区政府就疫情防控相关事宜进行会晤