贺嘎村民小组网格化法治共治试点 村创建工作启动会顺利召开

德宏长安网  来源:瑞丽市委政法委     2020-07-27 09:25:06


  为加强和创新瑞丽市域社会治理,扎实做好2020年贺嘎村民小组省级网格化法治共治市域社会治理试点村创建工作,全面推进法治瑞丽建设进程。7月17日,市委政法委在姐相乡贺赛村委会贺嘎村民小组召开试点村创建工作启动会暨贺嘎村法治宣传队授旗仪式、法律服务工作室揭牌仪式。市委常委、政法委书记段继波,市委组织部、市司法局、市审计局、市妇联、云南虹源律师事务所、姐相乡党委、贺赛村委会、贺嘎村民小组等共建单位负责人以及贺嘎村民小组村民共计120余人参加。

  会上,通报了关于贺嘎村民小组网格化法治共治试点创建内容;共建单位结合自身职能作了表态发言;市委政法委书记段继波为贺嘎村法治宣传队和贺嘎村法律服务工作室授旗、揭牌。

  为有序高效推动试点创建工作,段继波书记提出四点要求:一是以党建带动法治、以法治激发共治联创优势,弘扬法治精神,树立社会正气。二是围绕强组织、建队伍、定制度、牢基础、促生产、抓宣传等重点内容,大力推进试点村法治共治。三是全方位整合资金、项目,核心是通过有效治理使群众生产生活环境和基层法治化水平大幅改善提升。四是各共建单位要结合自身职能,有钱出钱、有力出力,切实承担起创建责任;贺嘎村民小组要积极支持配合共建单位创新开展试点工作,主动为创建工作建言献策,共治共享。

上一篇:瑞丽市2020年芒见村网格化综治 共建护村巡逻队授旗暨法律服务工作室 揭牌仪式顺利举行
下一篇:段继波书记检查指导芒见村网格化综治 共建试点工作进展情况