转隶入列 瑞丽市公安局森林警察大队正式揭牌

德宏长安网       2020-07-06 09:48:51


  6月30日上午,瑞丽市公安局森林警察大队举行揭牌仪式,市委常委、市委政法委书记段继波出席会议并作重要讲话;州公安局副局长、市政府副市长、市公安局局长杨边强主持会议。仪式上,段继波书记和杨边强副市长为森林警察大队揭牌。

  段继波书记指出:森林公安体制调整对于加强党对公安工作的绝对领导、促进国家治理体系和治理能力现代化、提升维护国家安全和社会稳定能力具有重要意义,此次揭牌仪式,标志着瑞丽森林公安改革工作迈上新征程,翻开了新篇章。

  段继波书记要求:在管理体制调整后,一是要提高站位。要站在全局和政治的高度看待机构改革,用实际行动树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,深刻认识此次机构改革的重大历史和现实意义,以高效有序运转落实党中央和省委政府的要求,回应人民群众的新期待。二是要服从指挥。严格按照体制调整方案要求,有组织、有计划、有步骤的推进机构改革,涉及人员、编制划转、资产装备移交、各种关系接转等工作严格按照程序完善审批,尽早完成人员、机构整合,理顺管理体制,形成工作合力,确保工作的连续性和稳定性。三是要严格履职。采取坚决有力措施,依法严厉打击破坏生态环境和生态资源等违法犯罪活动,牢牢守住生态安全底线,担负起保护森林及野生动植物资源、生态安全、维护林区社会治安的重大职责使命。四要强化管理。全市森林公安机关要尽快融入新集体、适应新环境、应对新挑战,以此次改革为新契机、新起点、新机遇,凝心聚力再出发,砥砺奋进新征程,切实锻造一支高素质过硬的“四铁”森警,不断开创森林公安工作新局面。

  市委组织部、市委政法委、市委编办、市财政局、市人力和资源社会保障局、市自然资源局、市机关事务管理局、市医疗保障局、市林草局等相关部门,以及市公安局市直部门领导、森林警察大队全体民警职工辅警参加了揭牌仪式。

上一篇:宜宾市发改委到我市调研大瑞铁路和瑞丽口岸相关工作
下一篇:瑞丽森警救助一只连同铁笼遗弃路边的猕猴