畹町镇联合多部门开展“6.26”国际禁毒日宣传活动

德宏长安网       2020-06-28 08:54:06


  为提高我镇各族群众对毒品危害的知晓率,围绕禁毒宣传“六进”,6月22日上午畹町镇联合畹町边境派出所、畹町出入境边防检查站利用街子天到畹町新农贸市场开展以“健康人生、绿色无毒”为主题的“6.26”国际禁毒日宣传活动。

  活动现场摆放禁毒展板9块、设立毒品样品展示台一个,活动中,民警向群众现场讲解毒品种类及危害和禁毒相关法律法规,使广大群众认清毒品对个人、家庭、社会的危害,了解如何识别毒品、拒绝毒品等方面知识。

  此次宣传活动共发放禁毒宣传折页、禁毒围腰、扇子、宣传环保袋、扫黑除恶宣传资料和小礼品400余份,解答群众咨询30多人次,受教育群众800余人,增强了群众的识毒、防毒、拒毒、禁毒意识,使禁毒宣传教育活动更加深入人心,在辖区营造了浓厚的禁毒宣传氛围,取得了良好的宣传效果,受到了广大群众一致好评。

上一篇:姐相乡开展边境禁毒宣传
下一篇:勐秀乡综治办开展综合宣传活动