姐相乡开展边境禁毒宣传

德宏长安网       2020-06-28 08:38:04


  为进一步加大边境禁毒宣传力度,提升边民禁毒意识,近日,我乡联合瑞丽出入境边防检查站银井分站、乡司法所,以银井国门小学、“一寨两国”景区为宣传阵地开展禁毒宣传活动。

  活动首先在银井小学开始,张一帆副书记和派出所民警共同为中缅小学生们上了一堂以“无毒校园”为主题的禁毒知识教育课。通过禁毒知识趣味问答、发放禁毒宣笔记本等多元化的形式向学生们普及了毒品知识,提高了大家的禁毒意识和自我保护能力。张一帆副书记在活动中还特别引导缅籍学生在加强树立远离毒品、珍爱生命的意识的同时,可以把禁毒知识带回家,让缅方家长也能识别身边的种毒、制毒、贩毒、吸毒等违法活动,共同为边境筑起禁毒防线。

  随后,宣传活动在“一寨两国”景区举行,工作人员向过往边民发放各类禁毒宣传册子,广泛宣传党和国家的禁毒方针政策和禁毒法律法规,宣传禁毒的重大意义和吸毒、贩毒的危害性,切实提高边境沿线群众的禁毒意识。

  本次活动共发放宣传资料100余份,直接受教育群众达100余人,现场答疑10余人次,收到了良好的宣传效果,为我乡边境沿线禁毒营造了良好舆论氛围。

上一篇:姐相乡开展6.26禁毒宣传进村寨、进企业、进奘房活动
下一篇:畹町镇联合多部门开展“6.26”国际禁毒日宣传活动