姐相乡开展6.26禁毒宣传进村寨、进企业、进奘房活动

德宏长安网       2020-06-28 08:36:26


  在第33个“6.26”国际禁毒日到来之际,为了进一步提高人民群众的毒品危害意识,近日,姐相乡组织姐相司法所、瑞丽出入境边防检查站银井分站开展进村寨、进企业、进奘房宣传活动。

  活动首先前往姐相工业园区,向前来务工的缅甸籍工人进行禁毒防艾教育,在提高群众抵制毒品侵蚀能力及自我范防意识的同时,号召群众积极参与禁毒斗争,共同构建无毒姐相。

  紧接着来到芒约村奘房,为佛教从事者发放禁毒手册、禁毒宣传手摇扇,利用其在佛教信徒中的地位进一步宣传禁毒知识。最后进入村寨,为村民讲解《中华人民共和国禁毒法》,倡导村民共拒毒品、共创和谐,共建文明乡村。

  本次6.26禁毒进村寨、进企业、进奘房宣传活动,覆盖面广,涉及人数多,进一步扩大了禁毒宣传的覆盖面,掀起了姐相禁毒宣传的新高潮。

上一篇:户育乡开展打击跨境违法犯罪专项行动有战果
下一篇:姐相乡开展边境禁毒宣传