弄岛镇召开边境管控工作推进会及扫黑除恶专项斗争工作部署会

德宏长安网       2020-05-19 09:34:54


  为认真贯彻落实近期州、市关于加强边境管控、深入推进扫黑除恶专项斗争工作的要求,弄岛镇于2020年4月8日在镇二楼会议室召开边境管控工作推进会及扫黑除恶专项斗争主题宣传会,镇综治维稳副书记、副镇长赵军主持会议,各村委会书记、主任,各村民小组组长、治保员、网格信息员参加了会议。

  会上,赵军副书记通报近期边境维稳形势,并对下一步边境管理工作进行安排部署。要求各村组要加强领导,落实责任,深刻认识边境管控工作的重要性,以及当前形势的严峻性,将具体工作任务落到实处;要密切配合公安边防部门,加强村寨、边境一线的巡逻防控和可疑人员的清查,突出抓好应对边境突发事件的各项准备工作;要强化宣传,组织召开群众宣传会,进一步提升边民防范意识,让群众了解边境管理相关政策法规,积极参与到维稳护边工作中来。2020年,是扫黑除恶专项斗争的治本之年,广大群众要积极提供黑恶势力各类违法行为的线索和证据,自觉加入这场与黑恶势力作斗争的人民战争中。

  通过此次会议,增强了与会人员的边境管理知识和扫黑除恶相关知识,提高了法律意识和安全防范意识,为深入开展边境管控和扫黑除恶专项斗争工作打下良好的基础。

上一篇:户育乡积极开展边境联防联控工作,严防境外疫情输入
下一篇:最后一页