瑞丽市召开智慧“平安社区、乡村”网格化 服务管理平台试点工作启动会

德宏长安网       2020-05-18 16:06:09


为认真贯彻落实州委政法委、州公安局、中国移动德宏分公司《关于推广智慧“平安社区、乡村”网格化服务管理平台的通知》精神,扎实做好智慧“平安社区、乡村”网格化服务管理试点工作,推动瑞丽市机关企事业单位及社会面视频监控资源联网整合,力争在2020年基本实现“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”的总体目标。市委政法委于2020年5月8日在市委三楼会议室组织召开瑞丽市智慧“平安社区、乡村”网格化服务管理平台试点工作启动会。市公安局、市住建局、瑞丽移动分公司、勐卯镇、姐相乡、勐秀乡、卯相社区、贺赛村委会、勐典村委会负责人参加了会议。会议由市委政法委陈涛副书记主持。

  会上,市委政法委四级调研员杨兴才同志传达学习《瑞丽市关于推广智慧“平安社区、乡村”网格化服务管理平台的通知》精神。 移动瑞丽分公司副总经理张鹏认真解读和演示“试点工作平台”功能、操作及试点推进工作中内涵和要求。与会领导就试点工作的推进发表了积极意见和建议。

  市委政法委副书记陈涛对高位推进试点工作提出四点要求:一是加强领导,各试点乡镇要高度重视试点工作,强化对试点涉及的村委会、社区及试点村寨的统筹、组织、协调、指导和推进;二是宣传发动,试点乡镇要紧紧围绕中心,突出重点,统筹兼顾,大力在试点社区,试点村寨广泛宣传加强智慧社区、村寨建设给村寨村民生命财产安全和社会公共安全带来的益处,营造试点社区、村寨及居民积极参与智慧社区村寨、智慧家庭建设的好氛围;三是联动协作,市公安局、市住建局、中国移动瑞丽分公司要加强与试点乡镇的紧密配合,积极深入到试点村寨及社区大力开展摸底调查、视频监控和布点规划,为试点工作的开展提供有力支撑;四是总结验收,各试点乡镇要在市公安局、市住建局、中国移动瑞丽分公司的大力支持配合下,严格按照方案要求,扎实开展好试点工作,创出新经验和新模式,在全面验收的基础上在全市广泛推广。会议的召开,标准着试点工作全面启动,具有市域社会治理里程碑式的意义 。

上一篇:治庸•便民 |反诈骗警示---网络贷款诈骗本地真实案例一
下一篇:主动服务 助力项目--市委政法委书记段继波走访调研挂钩联系重大项目