芒市委政法委开展宪法进机关暨集中学习十九届六中全会主题活动

德宏长安网    作者:芒市委政法委     2021-12-06 14:43:59


为弘扬宪法精神,维护宪法权威,加强统筹全市政法各单位,落实《中国共产党政法工作条例》要求。12月1日上午,市委政法委机关组织开展“宪法宣传周”主题日活动,委机关全体党员干部职工参加活动。本次活动以“学习十九届六中全会精神,弘扬维护宪法权威”为主题。

       活动中,机关党支部书记目团么副书记领学了党的十九届六中全会精神公报、宪法、以及边境管理、禁毒、传染病防治、野生动物保护法、偷引带等处罚措施。指在深入学习十九届六中全会精神和宪法相关知识,引导政法委机关干部职工树立宪法意识、增强宪法观念,维护宪法权威。

  通过本次活动,党员们一致认为,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中提现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效应。学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入学习宣传习近平总书记法治思想,组织委机关集中和自学撰写心得体会,向委机关宣传十九届六中全会精神,进一步牢固树立宪法权威,激发积极性和守法的自觉性,展现了委机关的良好形象,为创建法治芒市营造舆论气氛。

  此外,委党支部结合当前疫情防控人员分散的实际,将学习贯彻党的十九届六中全会精神作为“三会一课”重要内容,采取集中学习与分散学习相结合、“线上”学习与“线下”学习相结合的方式,充分运用“云岭先锋”网上党支部、“学习强国”手机APP等平台,灵活学习,全员覆盖,推动工作。大家纷纷表示,党的十九届六中全会精神,后备受鼓舞,更加坚定了听党话、跟党走的信心和建设更高水平法治芒市、平安芒市的决心。

上一篇:芒市人民检察院向芒市人大常委会专题 报告认罪认罚从宽制度工作开展情况
下一篇:芒市委政法委到芒市镇开展 “12340”宣传活动