芒市检察院召开保密工作领导小组会议

德宏长安网       2021-09-24 09:07:02


       近日,芒市检察院召开保密工作领导小组会议,为切实提高保密意识,压实保密责任,常态化开展好保密工作,会议传达学习了上级关于保密工作的有关要求。结合目前保密工作中存在的不足,提出具体整改措施。

  会议要求:提高思想认识,从维护国家安全和利益的高度,深刻认识做好新形势下保密工作的极端重要性,不断增强纪律意识和法律意识,认真履职尽责,时刻牢记头顶的“高压线”,严守保密安全防线;加强监督管理,各部门负责人要切实担起本部门保密工作的主体责任,严格落实院保密办部署的工作任务,不折不扣执行各项保密措施,院保密办也要定期、不定期开展好专项检查,督促检察人员提高保密意识,严禁通过微信、手机等非涉密渠道处理涉密内容;提升工作水平,不断健全完善保密管理制度,常态化开展宣传教育培训,着力抓好全院干警保密教育,筑牢思想防线、消除泄密隐患,规范涉密文件、涉密计算机的管理,坚决防止出现因“不知、不懂、不会”而发生失泄密事件。

上一篇:德宏州人大常委会调研组到芒市检察院调研未检工作
下一篇:芒市检察院“双节”慰问送温暖, 保家卫国齐抗疫