芒市检察院组织观看《九零后》

德宏长安网       2021-06-24 16:45:26


  为庆祝中国共产党成立100周年,继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,增强广大共产党员的光荣感、责任感和使命感。6月18日,芒市人民检察院全体党员和入党积极分子在芒市天龙影视城观看党的优秀题材影片《九零后》,通过观看影片,引导全体干警学好党史,切实加强干警党史学习教育。

  观影前,全体党员和入党积极分子面对鲜红的党旗,整齐面向党旗重温入党誓词,再一次体会作为一名共产党员的初心与责任感。

《九零后》片中杨振宁、许渊冲、潘际銮、杨苡、王希季、马识途等16位平均年龄超过96岁的国宝级大师出镜亮相,他们都有一个共同的身份——西南联大学子。这里的“九零后”,指的不是出生于1990年代之后的年轻人,而是一群平均年龄超过90岁的老人。诚如电影英文名“One Day When We Were Young”所言,有“恰同学少年”之意。片中大师们崇高的爱国品格、勤奋的学术精神和认真的人生态度催人奋进,通过一个个联大学子的个体视角,串联起西南联大的珍贵历史。

  观影后,干警纷纷表示,被影片中联大师生的爱国主义深深打动,在以后的工作中将更加深入全面学习党的历史,时刻发挥党员先锋模范作用。

上一篇:芒市检察院签订重大事项记录报告制度承诺书
下一篇:德宏州人大常委会调研组到芒市检察院调研未检工作