共创文明社区 共筑文明家园

德宏长安网  来源:德宏长安网  作者:芒市委政法委     2021-04-02 15:32:35


  为进一步提高广大市民对创建文明城市的知晓率,积极性和参与度,不断巩固文明城市创建成果,促进全民树立社会主义核心价值观以及正确的环保意识,提升市民文明道德素质,芒市政法委结合部门工作实际,积极开展“我为群众办实事”实践活动,于3月31日组织干部职工到挂钩联系的胶林社区开展以“文明祭祀,移风易俗”为主题的社区文明共创活动。

  一是宣传文明创建。开展进小区、进商店、进餐馆、进网吧宣传文明创建活动,引导群众积极为文明城市创建贡献自身力量。二是街头文明劝导。通过纠正市民随地吐痰、不守交通规则、乱扔垃圾杂物、践踏花草绿地等不文明行为,不断提升市民公共道德素质。三是发放文明祭祀倡议书。倡议广大市民摒弃陈规陋习,实行文明祭扫。

  活动中发放宣传材料200余份,开展文明劝导50余次。通过此次活动,提高居民对创建文明城市的认知度,拉近了与居民的距离,并在社区形成了良好的文明城市创建宣传氛围,为广大群众大力支持、积极参与并自觉维护文明城市创建成果奠定了坚实的群众基础。​​​​

上一篇:“ 清四乱 ”,芒市检察院动真格……
下一篇:省第十二指导组到芒市司法局开展队伍教育整顿现场指导