芒市委政法委班子召开2020年度民主生活会

德宏长安网  来源:德宏长安网  作者:芒市委政法委     2021-02-03 17:39:20


  1月28日,芒市政法委班子召开2020年度民主生活会,市级第一督导组到会指导。会议紧紧围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”主题开展。

  会上,市委常委、市政法委书记段其含通报了班子2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会整改措施落实情况,并代表班子作2020年度对照检查。认真梳理查摆班子工作存在的问题,在思想上、政治上、作风上、能力上深刻剖析根源,提出整改思路和改进措施。班子成员依次进行个人检视剖析发言,大家紧扣主题,直面问题,把自己摆进去,把职责摆进去、把工作摆进去,严肃认真地开展批评和自我批评,严格接受其他成员的意见建议。

  市级第一督导组组长黄国伟对此次民主生活会召开情况进行了点评,给予了充分的肯定。黄国伟表示,此次民主生活会主题鲜明,批评深刻,措施务实;发言能紧扣主题,抓住重点;批评与自我批评见人见事见思想,开门见山,辣味十足;工作措施务实,查摆有事实,整改有措施,此次民主生活会开出了团结,开出了成效。为做好民主生活会各项工作,黄国伟提出4点意见:一是持续加强学习,驻牢思想根基。二是严肃党内生活,优化政治生态;三是聚焦重点问题,抓好问题整改;四是结合全市实际,推动工作落实。

  段其含在总结讲话时要求,要坚持创新理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治能力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要坚持全面从严治党,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,坚决杜绝形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的问题;要坚持党的根本宗旨,更加自觉践行以人民为中心的发展思想,积极发挥职能作用,统筹好发展与安全,把安全发展责任链条越拧越紧,解决好影响社会稳定的突出问题,善于运用法治思维和法治方式防风险、化矛盾、护稳定、保平安,不断增强人民群众的安全感、获得感、幸福感。努力培养和建设一支具有“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的高素质政法干部队伍。

上一篇:芒市检察院将主题党日活动开在防疫一线
下一篇:最后一页