芒市检察院将主题党日活动开在防疫一线

德宏长安网       2021-01-20 16:37:12


  “社区是疫情联防联控的第一线,网格员是一线防控措施落实的主体力量。”1月18日,芒市人民检察院组织党员及入党积极分子到责任片区城北小区开展“网格+防疫”主题党日活动。

  活动中,大家积极配合社区和三级网格长对辖区内出租房进行疫情防控宣传,张贴健康码,并要求出租房业主扫码出入;入户开展疫情防控和爱国卫生宣传,加强日常巡逻防控工作,提醒居民出门规范佩戴口罩;进行卫生大清扫活动,保障公共环境干净整洁,打通疫情防控“最后一公里”。

  社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入,内防扩散有效防线之一。把社区这道防线守住,就能有效切断疫情扩散渠道。付出和奉献会形成一座座堡垒,一名党员一面旗帜,在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,党员关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,彰显了“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉,展现了新时代共产党人的精神风貌。

上一篇:龙陵县人民检察院到芒市人民检察院 交流学习
下一篇:芒市委政法委班子召开2020年度民主生活会