龙陵县人民检察院到芒市人民检察院 交流学习

德宏长安网  来源:德宏长安网     2021-01-20 15:39:59


  随着新冠疫情的蔓延,妨害国(边)境管理犯罪成为边境城市的打击重点。1月15日,龙陵县人民检察院一行到芒市人民检察院交流学习妨害国(边)境管理犯罪工作。

  座谈中,芒市人民检察院副检察长李本才介绍了关于妨害国(边)境管理犯罪案件的办理情况及经验做法,两院检察官通过典型案例分析,围绕妨害国(边)境管理犯罪案件的证据规则、法律适用、认定标准、程序要求等方面进行了重点交流和探讨。

  此次交流学习,让大家拓宽视野,取长补短,加强了两院之间的交流协作,增进了兄弟单位之间的友谊。今后的工作中,芒市人民检察院将认真梳理总结经验,立足芒市实际情况,以更加务实的精神、更加高效的作风促办案水平再上新台阶。

上一篇:芒市人民检察院召开2021年第一次党组(扩大)会议
下一篇:芒市检察院将主题党日活动开在防疫一线