芒市人民检察院召开2021年第一次党组(扩大)会议

德宏长安网  来源:德宏长安网     2021-01-20 15:35:54


  1月12日,芒市人民检察院召开2021年第一次党组(扩大)会议,开展2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会,进一步压实党组织书记管党治党主体责任,不断推动全面从严治党向基层延伸向纵深发展。

  会上,第一、第二党支部书记就履行基层党建“第一责任人”职责进行了述职,老干党支部书记书面述职,全面总结2020年基层党建工作开展落实情况,深刻剖析存在的问题及原因分析,并针对存在问题提出下一步工作打算。院党组书记及党组成员、与会人员就述职和日常了解掌握情况对述职同志进行了逐一点评,述职结束后,参会人员对支部书记抓党建述职情况进行了测评。

  述职评议结束后,市直机关工委徐青云副书记在点评中指出,此次述职评议会准备充分、述职发言实在、点评意见中肯透彻、会场氛围严肃庄重,是一次成功的会议,真正述出了责任、述出了压力、述出了思路,达到了预期目的,同时指出了芒市人民检察院党建工作存在的薄弱环节、需要研究解决的共性问题,并就进一步推进基层党建工作提出了三点意见:对标上级要求打牢党建之基;聚焦主责主业深埋机关党建之根;创新举措塑造机关党建之魂。

  党组书记、检察长潘朝春做总结讲话,她指出,这次党支部书记抓基层党建工作述职评议会,既是一次经验交流会,又是一次总结推进会,更是一次动员部署会。希望大家始终绷紧全面从严管党治党这根弦,尤其是党支部书记要进一步树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建就是不称职”理念,持续强化抓党建政治责任,坚持党领导一切,真正把抓基层打基础作为长远之计和固本之举,持续用力、久久为功,推动机关党建全面进步、全面过硬。新的一年,要立足实效性和针对性,努力探索和创新机关党建工作方法和模式,大力学习推广有益的经验做法,细化抓好党建工作、规范党务工作,在提高工作水平的基础上,确保在2021年的工作中,机关党建工作取得新成效。

上一篇:芒市未成年人“一站式” 询问与救助中心成立啦
下一篇:龙陵县人民检察院到芒市人民检察院 交流学习