闻令而动 芒检迅速行动增援一线

德宏长安网  来源:德宏长安网     2020-10-30 15:37:15


  国庆中秋,随着境外疫情持续蔓延,芒市边境防控压力不断加大,为坚决贯彻中央、省、州关于疫情防控各项决策部署,全面落实“外防输入、内防反弹”工作措施,市委、市政府为切实做好我市秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,安排部署加强防范境外疫情输入人员力量。一声令下,芒市检察院闻令而动,立即抽调精兵力量投入到防边固守战斗中。

  当我们正与家人欢庆之时,他们已经告别家人和亲友,毅然决然奔赴“疫”线;当我们与家人欢笑赏月时,他们仍在坚守岗位,为祖国守好西南大门、为每一个小家守好家门;他们逆行而上默默无闻地奉献着,当我们安然入睡之时,他们在边境一线守护着我们的安宁,把大爱留给了我们!

  此次芒市检察院共安排8名党员分4批次增援遮放镇,并参与执勤点值守、封控巡逻、网格化管理、法律法规政策宣传等工作。

  杨连文和杨丽娟是第一批奔赴前线的党员同志,他们放弃与家人的团聚,第一时间到达指定地点,接受乡镇统一指挥,与乡镇的同志密切配合,以高度的责任心参与各项工作,不辱使命。

  “今年国庆适逢中秋,本是家国同庆的日子,但这特殊的日子,唯有坚守好边境一线,才能守护我们的家园,让祖国和人民放心。虽然我们这区区几天的值守,比起一直驻守在这里的民警、民兵、遮放的干部、村社干部的辛苦算不了什么。但是我们坚信,祖国与我们同在,我们与祖国同在,同心协力一定能打赢这场没有硝烟的战争,边境一线的月亮也一样圆!”他们表示。

上一篇:硬核喜报:芒市人民检察院蝉联“全国先进基层检察院
下一篇:最后一页