硬核喜报:芒市人民检察院蝉联“全国先进基层检察院

德宏长安网  来源:德宏长安网     2020-10-30 15:28:24


  10月14日,最高检召开全国基层检察院建设工作会议暨第七届全国先进基层检察院表彰大会,会议分析研究基层检察院建设新的时代特征,明确今后一个时期的总体思想和主要任务,推动基层检察院高质量发展,更好服务“十四五”时期经济社会发展大局,并对获得第七届全国先进基层检察院的单位进行表彰,芒市人民检察院荣登榜单。

  此次表彰是芒市人民检察院继2016年获第六届全国先进基层检察院后再获殊荣。岁月不居,时节如流。一直以来,芒市人民检察院不忘初心、牢记使命,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,坚持在国家治理大格局中谋划、推进检察工作,坚持在司法办案中参与促进依法治理;积极转变司法理念,优化创新检察监督方式,努力提供优质检察产品。从群众信访件件有回复到没完没了督促落实“一号检察建议”,将心比心办好人民群众的操心事、烦心事、揪心事;主动融入国家治理,履行刑事诉讼主导责任,全面推行“捕诉一体”办案模式、扎实推进认罪认罚从宽制度、在“求极致”中办理每一件案件;立足办案引领社会法治观念,坚守客观公正立场,承担起人民检察院应有的责任;优化新时代法律监督布局,务实推进“四大检察”“十大业务”,狠抓“四个铁一般”检察队伍建设,为经济社会更好更优服务的自信进一步增强。

  社会的关注,是检察工作努力的方向,今后,芒市人民检察院将更加担当尽责、奋发进取,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不忘初心、牢记使命,务实创新、真抓实干,用这片检察蓝守护好边疆社会和谐稳定、各族群众幸福安宁。

上一篇:芒市人民检察院向市政协汇报检察工作
下一篇:闻令而动 芒检迅速行动增援一线