芒市人民检察院向市政协汇报检察工作

德宏长安网  来源:德宏长安网  作者:尹培君      2020-10-30 15:20:31


  10月15日上午,政协芒市第三届委员会第十七次主席会在市政协五楼会议室召开。会上,芒市人民检察院党组书记、检察长潘朝春向主席及委员们汇报了今年来的检察工作情况,认真听取了委员们对检察工作的意见和建议

  潘朝春在报告中指出,今年以来,芒市人民检察院按照“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的检察工作总要求,继续以“落实、稳进、提升”为总基调,以“不忘初心、牢记使命”学习教育为抓手,在履行法律监督职责、服务我市发展稳定大局、提升队伍建设等方面积极作为,开拓进取,凝心聚力,履职尽责,取得新的成绩,在群众中赢得了好口碑、树立了好形象,并再次荣获“全国先进基层检察院”荣誉称号。

  委员们在听取汇报后,对芒市检察院今年的检察工作给予了充分肯定,一致认为市检察院在维护稳定、保障民生、队伍建设等方面的工作卓有成效,希望市检察院进一步创新工作方式,履职尽责,积极回应人民群众的新要求、新期待,充分发挥检察职能作用,为建设平安芒市再立新功。

  潘朝春表示,检察工作成绩的取得离不开政协的民主监督,将认真组织研究委员们提出的意见和建议,制定有针对性的措施,逐项加以解决。同时,诚请各位委员更加关注、支持和监督检察工作,多提意见建议,芒市人民检察院将着力强化服务大局意识,为人民群众提供更好的法治产品,不断开创检察工作新局面。

上一篇:芒市人民检察院召开首例国家司法救助公开听证会
下一篇:硬核喜报:芒市人民检察院蝉联“全国先进基层检察院