芒市人民法院法警大队组织全体法警观看人民警察警旗授旗仪式

德宏长安网       2020-09-16 10:57:07


        为进一步加强司法警察队伍建设,不断提高履职能力,促进司法为民、公正司法,按照上级法院部署要求,9月9日上午,芒市人民法院法警大队组织全队干警共18人观看了习近平总书记为中国人民警察队伍授旗仪式。

  人民法院司法警察是人民警察职业群体的重要组成部分,也是人民法院工作的重要形象窗口,在人民法院工作中发挥着重要作用。观看视频时大家聚精会神,当镜头中出现司法警察臂章时,全体司法警察都深感肩上的使命和任务。

  观看完授旗仪式后,芒市法院法警大队大队长赵荣忠带领全队干警学习讨论关于习近平总书记训词精神,进一步提升法警队伍的自豪感、荣誉感,强化了忠诚警魂,筑牢对党绝对忠诚绝对纯洁的政治灵魂。

  最后,大队还组织了全体法警进行集体宣誓。在今后工作中,芒市法警大队将不断提高司法警务保障能力和队伍整体素质,时刻牢记习总书记训词,甘于奉献,勇往直前,坚决做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,做党和人民的忠诚卫士及司法权威的忠诚守护者。

上一篇:芒市人民检察院开展《习近平谈治国理政》第三卷宣讲活动
下一篇:教育整顿•治庸•铁军丨州局指导组到芒市公安局指导“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作