芒市人民检察院开展《习近平谈治国理政》第三卷宣讲活动

德宏长安网       2020-09-16 10:52:24


        9月11日上午,芒市人民检察院组织干警专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。进一步提升检察干警政治理论素养,加强服务检察中心工作的本领。

        讲座邀请了云南省公民道德宣讲团宣讲员,德宏州委“五用”“五化”宣讲团成员,德宏州委党校党委委员、政法教研室主任、科学社会主义教授和跃宁宣讲。

        和跃宁着重从“时代背景”“根本主题”等八个方面,结合国家方针政策、国际事件、社会生活等例子,解读了《习近平谈治国理政》第三卷的基本思想,为大家今后一个时期学通、弄懂《习近平谈治国理政》第三卷提供了指引,他提出,要将《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,采取理论和实际、历史和现实、当前和未来相结合的方法深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,以科学的方法提高学习效益。

  延伸阅读

  《习近平谈治国理政》第三卷收入了习近平总书记在2017年10月18日至2020年1月13日期间的报告、讲话、谈话、演讲、批示、指示、贺信等92篇,生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央、着眼中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

上一篇:听说,芒市边境管理大队里多了个检察官办公室!
下一篇:芒市人民法院法警大队组织全体法警观看人民警察警旗授旗仪式