文明实践 |芒市文明交通“一盔一带”倡议书

德宏长安网       2020-06-19 17:06:02


  为进一步减少道路交通事故的人员伤亡,助推广大交通参与者养成良好的行车习惯,芒市新时代文明实践中心、芒市公安局交警大队、芒市文明办特向市民广大交通参与者发出如下倡议:

  一、“一盔一带”我践行,规范戴系保安全。“一盔”是指驾乘摩托车、电动自行车应佩戴经过检验合格的安全头盔。“一带”是指驾乘汽车应系好安全带,前后排全程规范使用安全带,儿童应规范使用儿童安全座椅。

二、“公职带头”走前头,身体力行作示范。芒市公职人员坚持做到“五个带头”:带头履行交通安全义务、带头宣传交通安全法律法规、带头制止交通违法行为、带头倡导文明交通出行,带头服从交警管理指挥,切实做到“看好自家门、管好自家人”。党员干部要带头遵法守规,积极践行“一盔一带”行动,提醒、带动亲朋好友共同参与。

三、“安全守护”齐尽责,协作共治享平安。交通安全进万家,文明出行你我他。芒市公安局交警大队将持续加大对不佩戴安全头盔和不按规定使用安全带等交通违法行为的查处力度。对被查处的公职人员,除依法进行处罚外,还将备案登记,并抄告其所属单位。

  “一盔一带,安全常在!”戴上头盔、系上安全带,不仅是对法律的遵守,更是对自己和家人的一份责任,也是对生命的敬畏。为了您和家人的幸福,请养成安全、规范、文明的出行习惯。让我们共同携手,摒弃交通陋习,营造文明、畅通、安全的交通环境。

  芒市新时代文明实践中心

  芒市公安局交警大队

  芒市文明办

  2020年6月8日

上一篇:全民的“必修课”民法典
下一篇:治庸•铁军丨净网2020丨“炒黄金”掉进陷阱 除了你全是“演员”