全民的“必修课”民法典

德宏长安网       2020-06-19 15:34:46


        近日,芒市人民检察院全体检察人员分别参加了最高人民检察院、云南省人民检察院组织的《民法 典》专题学习会议,进一步加强自身学习,提高法律意识。

        会上,专家学者结合自身参与民法典编纂工作的经历,重点解说了民法典诞生的重大意义、主体考虑和主要内容,结合实际案例强调如何理解和运用民法典条文来维护公民的合法权益。干警们一边认真听讲,一边埋头做笔记、勾画重点。

  通过学习,大家对民法典有了更深的认识,也明白了民法典对人民群众的重要意义,纷纷表示要将民法典作为今后的重点学习内容,把民法典带到各项检察工作中,切切实实维护人民群众的合法权益,让民法典走到人民群众身边,走进人民群众心里。

上一篇:治庸•铁军丨“头” 等重要,不能等 “带”
下一篇:文明实践 |芒市文明交通“一盔一带”倡议书