验成效脱贫攻坚挂牌作战找问题 补缺漏芒市法院领导入户督导忙

德宏长安网       2020-06-17 09:04:24


2020年是全面建成小康社会,决战决胜脱贫攻坚收官之年,为坚决打赢勐丹脱贫攻坚战,全力以赴落实扶贫挂钩点脱贫攻坚挂牌作战各项工作任务,6月1日芒市人民法院党组书记、院长田振宇与分管副院长和办公室主任到三台山乡勐丹村督导脱贫攻坚工作开展。

  座谈工作会上,驻村工作队通报了芒市纪委监委扶贫领域督查检查及芒市脱贫攻坚第24次联席会议脱贫攻坚挂牌作战交叉检查问题清单,近期的开展工作情况,下一步的工作安排,工作开展中的困点、难点及解困思路一一进行了汇报;勐丹村挂村领导、三台山乡党委委员、乡人大主席曹先强对乡党委政府针对市纪委监委扶贫领域督查及脱贫攻坚挂牌作战问题整改进行了说明,对已开展和正在开展的问题整改工作进行了介绍,对相关问题的解决提出了想法和思路。

  田院长在会上强调:今年是脱贫攻坚收官之年,我们要切实提高政治站位,充分认识到打赢脱贫攻坚战的紧迫性和重要性,要进一步提高思想认识,认真贯彻落实决战决胜脱贫攻坚有关会议精神,以百倍的努力推进脱贫攻坚工作;要聚焦重点难点,坚持问题导向,紧盯脱贫攻坚工作的薄弱环节,对标对本,限定完成期限,围绕国家普查的核心指标,查缺补漏,补齐短板,以严和实的工作作风抓好问题整改工作,确保问题在普查之前全面清零;要精准制定作战计划,压紧压实工作责任,推动脱贫攻坚各项政策措施落到实处,杜绝虚假整改,确保整改取得实效,为全面决胜脱贫攻坚做好各项准备;要及时反馈,破解难题,工作开展中遇到的困点、难点,要及时反馈到村、到乡、到挂钩单位,配合协调、组合出招,破解难题,全面实现贫困户“两不愁、三保障”工作目标。

  会后田院长一行走访了部分贫困户,充分了解勐丹挂牌作战、政策落实、问题整改及贫困户生产生活情况,面对身患重病的边缘户,代表法院干警送上慰问金,帮助其减轻医疗负担。

上一篇:芒市人民法院召开“树家训、立家规、正家风、重家教,共建清廉芒市”教育活动启动会
下一篇:民有所呼,我有所应!芒市人民检察院开展新时代检察宣传周活动