治庸 扫黑|村霸获刑!

德宏长安网       2020-05-19 15:43:19


         自扫黑除恶专项斗争开展以来,芒市公安局坚持重拳出击,依法严惩,公检法集中办案、提前介入、逐案会商、合力攻坚,在确保办案质量的前提下,持续保持对黑恶势力犯罪高压态势。2020年4月26日,我局侦办的以芒核村方某某为首的“2018.10.25”恶势力犯罪集团案一审宣判,16名罪犯获刑,其中13年有期徒刑1人,10年以上共3人,7年以上6人,5年以上11人。

        2015年5月以来,被告人方某某等人为谋取不法利益,以为村民办事为由,组织成员操纵村事务、破坏党的基层组织建设,破坏选举秩序,在芒核村委会芒核村及周边以威胁、恐吓、滋扰等方式共同有组织地多次实施收取“过路费”、“垃圾费”、“上牛台费”、“停车费”、“罚款”、变更合同提高租金等扰乱社会秩序的违法犯罪活动,造成恶劣的社会影响。逐渐形成以方某某为首,曹某某等3人为骨干成员,朗某某等人为成员的恶势力犯罪集团。该组织成员在芒市芒核村周边实施敲诈勒索、寻衅滋事违法犯罪活动。

  该案件的成功宣判,进一步打击了黑恶势力嚣张气焰,有利维护了社会安全稳定,增强了人民群众的安全感和满意度;进一步震慑了黑恶犯罪,彰显社会公平正义,让人民群众切实感受到党委政府扫黑除恶的坚强决心和态度,增强检举揭发黑恶势力犯罪的信心和勇气。

上一篇:治庸 铁军丨全国公安工作会议一年来丨芒海派出所对全镇民兵开展培训
下一篇:治庸•便民丨芒市公安交警对勇罕街进行交通组织优化