吓人!两米长剧毒眼镜王蛇闯入村民家 民警及时活捉不速之客

德宏长安网       2021-08-13 15:49:13


  2021年8月2日中午,陇川县公安局户撒林区派出所民辅警刚从执勤卡点换班回到派出所休整,就被一阵急促的电话铃声吵醒,所长段洪波接起电话,电话那头传来一名男子略带恐惧的声音称:“我是坪山寨的村民,我邻居家的园子里面钻进来了一条好大的黑蛇,看着实在吓人,我们也不敢靠近,请你们快来帮忙把它赶走,我们怕它咬人。”

  警情就是命令,接到报警电话后,所长段洪波立即带领一名民警,两名辅警带齐捕蛇装备后驱车赶往现场。现场位于户撒乡坪山寨的一户唐姓村民家菜园内,到达现场后,户撒边境派出所的民警已在现场进行警戒,不让村民靠近,防止意外发生。在村民的指引下,民警在菜园门口的栅栏一角发现一条黑色的大蛇盘踞在树枝和栅栏的缝隙间,经过一番激烈的捉捕较量,最终将大蛇擒获。

  经民警初步判断,此次闯入村民家菜园子的大蛇为有剧毒的眼镜王蛇,目测体长两米多,体重约10斤左右,为确保村民的安全,民警迅速将捕获的眼镜王蛇带离现场。经过民警对眼镜王蛇仔细检查,该条蛇体表无明显外伤,健康状态良好,符合放生条件。目前,户撒林区派出所已按要求将该蛇带到了人迹罕至的深山密林放归自然。

  警方再次提示:目前正值夏季,气温不断攀升兼多雨潮湿,蛇类活动也日益频繁,甚至闯进人类生活区域,野生蛇类都具有一定的攻击性,遇到最好不要去弄它,一旦弄它肯定会攻击人,它误认你要侵犯它的领地,认为你会攻击它,它才会攻击人,一般是它不会主动攻击人,因此,遇到蛇时,赶紧打报警电话,森林公安会来处理......

上一篇:党员先锋在前 同心抗击疫情
下一篇:最后一页