党员先锋在前 同心抗击疫情

德宏长安网    作者:杨瑶曦      2021-08-13 15:30:24


  一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。“我是党员,我先上!”简单又朴实的语言,让我们看到危难关头共产党员的挺身而出。

  他们是负责审判执行的法官、法官助理……;他们是照顾家庭的主力军,这一刻,他们的名字只有“我是中国共产党员”。疫情就是命令,防控就是责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,是每一位陇川法院人的责任和使命。

  自陇川7.14疫情发生以来,陇川法院高度重视,积极响应县委号召,启动了突发事件应急动员机制,向支部全体党员发出倡议书,由院党组书记、院长陶明辉,党组成员、副院长、党支部书记尚先翁带头,迅速组建的疫情防控党员先锋队,要求充分认识疫情防控的极端重要性和紧迫性,全身心投入到疫情防控工作中,这场疫情既是动员令,也是试金石,考验着党员干部的党性观念,检验着共产党人的初心使命。

  党员干部率先垂范做好疫情防控工作

  院领导率先垂范、靠前指挥,高举党旗、冲锋在前,全身心投入打赢疫情防控阻击战之中。

  加大疫情防控宣传动员,疫情防控党员先锋队深入疫情防控一线,到网格化片区开展疫情防控及居家隔离宣传动员,做到“车不动、人不出、店关停”。

  加强疫情卡点的管控,人员车辆不进不出,防止人员流动传播疫情,筑牢疫情防控网。

  加强入户排查,帮助居家隔离群众存在的困难和问题,如:指导群众线上购买生活必需品、送货上门、看病医疗、邻里矛盾问题,切实为群众办实事。

  加强志愿巡逻,排查各类疫情防控安全隐患。

  协助做好核酸检测工作

  在做好院机关、网格化片区、乡村振兴挂钩点等地区疫情防控工作的同时,积极协助开展核酸检测工作,网格化片区、章凤镇、景罕镇、王子树等一线乡镇开展核酸检测工作。

  在这一场没有硝烟的战役中,他们无数次汗水湿透衣背,夜以继日连轴转,他们用实际行动诠释关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来的政治本色,践行为群众办实事,汇聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大力量,筑起牢不可破的严密防线。

  陇川县人民法院党员干部们主动上、争先上的投入到疫情一线,充分发挥党组织基层战斗堡垒作用,处处展示基层党组织的战斗力、时时彰显党员干部的党性之光。凝心聚力共抗疫,他们让党旗在疫情一线高高飘扬!

上一篇:倾心为群众排忧解难 获赠锦旗
下一篇:吓人!两米长剧毒眼镜王蛇闯入村民家 民警及时活捉不速之客