倾心为群众排忧解难 获赠锦旗

德宏长安网    作者:李芳     2021-07-30 16:33:55


  自教育整顿开展以来,三象派出所始终立足于辖区实际,把教育整顿同为群众办实事结合起来,想群众之所想、急群众之所急、谋群众之所求,切实为辖区群众解决各种操心事、烦心事,揪心事。7月27日,三象派出所民警曹晓杰收到了辖区群众马某某赠送的一面印有“热情为人民服务,真诚为群众解忧”的锦旗,感谢曹警官为其排忧解难。

  据了解,今年4月17日,辖区群众马某某报警称其在章凤镇和康医院与他人发生纠纷,请前往处置。接到警情后,曹警官迅速出警,到达现场后,经了解发现报警人与其发生纠纷的张某某存在误会,曹警官及时安抚双方情绪,经过细心调解与疏导,张某某认识到自己的错误,并向报警人道歉,最终该起矛盾纠纷得到圆满妥善解决。

  群众事无小事,一件看似平常的琐事纠纷调解,曹警官严谨、认真、细心的工作作风深深的映在群众马某某的心理。此事情后,马某某先后两次向曹警官咨询户口方面的问题,身为办案民警的曹警官并没有以“自己不熟悉窗口业务”而推脱,而是向户籍民警了解详细情况后认真的告知马某某相关办理步骤及所需的相关材料。曹警官热情服务的态度,感动着群众马某某,马某某多次打电话表示感谢,并特意于7月27日送上锦旗表谢意。

  一面锦旗,一份温暖;一面锦旗,一种感动。一面锦旗,一份责任......群众的肯定是我们工作的动力,三象派出所将一如既往的不忘初心,砥砺前行。

上一篇:县委常委、县纪委书记张志强到陇川县人民法院调研
下一篇:党员先锋在前 同心抗击疫情