德宏中院夏少华副院长到陇川法院讲授专题党课

德宏长安网    作者:杨瑶曦     2021-06-25 17:10:20


  为持续深入推进党史学习教育,加强干警思想政治建设。近日,德宏州中级人民法院党组成员、副院长夏少华到陇川法院为全院干警上了一堂入脑入心的专题党课。

  夏少华同志以学习党史国史,汲取智慧和力量砥砺前行为题,从“知过去,温习党的光辉历程;鉴现在,传承党的光荣传统;明未来,牢记党的初心使命”三个方面进行了讲授,并结合法院工作实际和自身学习感悟,与全院干警做了交流分享。

  夏少华同志强调全院干警要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,扎实开展党史学习教育,确保党史学习教育取得实效,推动学习教育成果转化为高质量司法实践。要通过开展党史学习教育,把法院队伍教育整顿与开展党史学习教育有机结合,进一步坚定法院干警的政治信仰,以政治忠诚带动纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、司法公信力进一步提升,为建设平安中国、法治中国锻造一支司法铁军,为庆祝建党100周年和“十四五”开好局、起好步,营造安全稳定的司法环境。

  党课结束后,干警们纷纷表示通过专题党课,进一步领会了党史学习教育和廉政教育的重大意义,今后工作中,一定以高度的政治自觉、良好的精神状态、扎实的工作作风,推动陇川法院审判执行工作高质量发展。

上一篇:司法审判与人民调解相融合共促进,服务群众办实事解纠纷
下一篇:县委常委、县纪委书记张志强到陇川县人民法院调研