情系祖国花朵 共建平安校园

德宏长安网  来源:德宏长安网  作者:肖泽汉     2021-04-02 09:36:22


  一个国家、一个民族的发展必然不能忽视对孩子的教育,学习和传承雷锋精神也必须要从娃娃抓起。近日,户撒边境派出所教导员张荣毅一大早就带领民警来到了辖区芒东小学看望同学们,和孩子们共同学习雷锋精神,鼓励孩子们努力学习,传承好雷锋助人为乐、大公无私的积极精神,当好革命的接班人。

  孩子们对警察叔叔的到来感到非常兴奋,因为在孩子们看来,这些警察叔叔就是他们的“守护神”,也是他们最好的朋友。

  据了解,户撒边境派出所一直和芒东小学保持着良好的联创共建关系,在户撒边境派出所协调各方的支持帮助下,为芒东小学建立了一座模拟小法庭,目前芒东小学已经建立成为了普法教育基地,社区民警刘晋宏还受邀担任了芒东小学的法制副校长。不管工作再忙,刘晋宏每个月至少会为孩子们上一节法制课,在一次次的法制课上,同学们已经和警察叔叔刘晋宏建立了坚实的友谊,就在前几天刘晋宏还给孩子们布置了一门课外作业——动手画一份防范电信诈骗的手抄报。因此,当他来到学校时,孩子们争着要给“刘老师”看看自己的作品。

  检查完孩子们作业完成情况后,刘晋宏又一次给同学们开展了一次普法宣传,和往常一样,孩子们认真听讲,积极发言。而后张荣毅教导员还给孩子们讲述了雷锋的革命故事,教育孩子们要珍惜今天来之不易的学习环境,努力学习科学文化知识,传承好雷锋精神,当好祖国的接班人。

  离开之前,户撒边境派出所的民警还为孩子们送上了一批爱心捐赠物质,帮助孩子们改善学习、生活环境,让爱的雨露浇灌在这些祖国的花朵上!

上一篇:陇川章凤边境派出所到幼儿园开展法制宣传教育
下一篇:银行存款不翼而飞 蜀黍寻回获赠锦旗