陇川章凤边境派出所到幼儿园开展法制宣传教育

德宏长安网  来源:德宏长安网     2021-04-02 09:34:34


  为进一步宣传普及国家安全法律法规,提高广大师生的安全意识和事故防范能力,增强爱国主义情怀。近日,陇川县章凤边境派出所走进章凤镇理育中英文幼儿园开展了法制宣传教育进校园活动。

  首先,通过校园广播站台集中宣讲,对全园师生进行国家消防安全、道路交通安全法律法规知识宣传,接着开展爱国主义、尊敬国旗、爱护国旗等教育。其次,对各班幼儿开展法制安全观念教育、校园拒绝邪教警示教育,校园反制霸凌欺凌心理健康建设教育,以法制观念的启蒙教育理念为主,以幼儿生活实际经验为依托进行选择设计,以故事、儿歌、图片等多种形式,用声情并茂和蔼友善的简单互动,进一步增强了幼儿的法制观念和法制意识。

  通过此次法制教育宣传活动,增强了全园师生的法律意识、提高了法制观念和法律素养,在孩子们心中种下了“争做遵纪守法小公民”的种子,提高了幼儿的安全意识和安全素质,进一步弘扬了校园法制建设文化。

上一篇:章凤边境派出所召开出租房管理警示教育现场会
下一篇:情系祖国花朵 共建平安校园