章凤边境派出所召开出租房管理警示教育现场会

德宏长安网    作者:卫元和     2021-04-02 09:32:43


      3月30日,章凤边境派出所在陇川县三象北路彭某某家出租房前组织社区民警、疫情防控网格员、辖区出租房业主共100余人召开出租房管理警示教育现场会。

  警示教育现场会上,章凤边境派出所周晓涵所长对彭某某家出租房业主责任心不强、管理松懈、防控措施不力,最终被组织、运送他人偷越国(边)境的不法分子有机可乘造成违法违规行为的情况进行通报,并当场做出对该出租房停业整顿30日的处理决定。同时教育全体出租房业主要引以为戒、警钟长鸣,房屋在出租给他人前,一定要严格审查承租人的租房目的,认真落实实名登记报告制度,切实履行管理责任,坚决杜绝违法犯罪和违反疫情防控措施的行为发生。

  案情回顾:2021年3月18日凌晨1时许,章凤边境派出所民警在夜间巡逻时,抓获准备偷越国(边)境违法人员7人,通过进一步调查破获一起组织、运送他人偷越国(边)境案件。在案件调查过程中发现不法分子在彭某某出租房搭窝建点,彭某某未履职管理责任、未及时将信息录入出租房管理APP、未及时将租房人员情况向疫情防控网格员报备,三防措施不齐,心存侥幸,在疫情防控、人员管控上存在漏洞和盲区。

  出租房屋管理是当前疫情防控和打击跨境违法犯罪的重点工作,章凤边境派出所将严格落实疫情防控指挥部制定的各项措施,严格管理,热情服务,坚决打击各类违法犯罪行为,决不姑息迁就!

 

 

上一篇:榜样的力量!这场政法系统先进事迹报告会催人奋进
下一篇:陇川章凤边境派出所到幼儿园开展法制宣传教育