榜样的力量!这场政法系统先进事迹报告会催人奋进

德宏长安网  来源:德宏长安网  作者:罗金平     2021-04-01 15:48:16


  为积极营造崇尚英模、学习先进的良好氛围,3月26日下午,陇川县举办“弘扬英模精神、凝聚奋进力量”先进事迹报告会。陇川县委常委、县政法委书记杨茂军主持报告会。

  (县委常委、政法委书记杨茂军主持报告会)

  报告会上,来自全县政法系统的1名英模代表和1个全国文明单位代表,用朴实的语言、真挚的情感,讲述了公心执法、暖心温情的故事,为全县政法干警作了一场精彩的事迹报告。

  (全国优秀人民警察、云南公安十大忠诚卫黄生海)

  荣誉在身,不改本色;许党报国,未改初心。全国优秀人民警察、云南公安十大忠诚卫士黄生海作精彩事迹报告。黄生海参加公安工作20多年来,始终将打击毒品和维护社会治安作为义不容辞的责任,充分体现了一名政法干警信念坚定、听党指挥、勤政务实、执法为民的使命坚守。

  文明花开,映射检徽;内强动力,外树形象。第六届全国文明单位陇川县人民检察院作交流发言。近年来,陇川县人民检察院大力加强检察文化建设,结合地区特色,倾力打造检察特色文化品牌,着力在铸魂育人、激发活力、营造氛围上下功夫,潜移默化地将文化营养注入到干警的思想血脉之中,为检察工作的跨越发展提供了强大的精神动力。

  (杨通代表检察院就第六届全国文明单位作交流发言)

  先进典型事迹感人至深、催人奋进,深深震撼了现场每名人员,使大家受到了一次深刻的思想洗礼。杨茂军指出,学习英模精神,核心是对党绝对忠诚,全体政法干警要把对党、对人民的感恩之情,转化为无私奉献、服务群众的实际行动,转化为勇创佳绩、攻坚克难的工作劲头,在实际工作中生动体现对党的绝对忠诚。要坚持榜样引领,找差距、补短板、提能力、强素质,用榜样的力量激发斗志、振奋精神,迅速掀起树先进、学典型的热潮。要聚焦“办实事”,将学习成果转化为为民服务的实践成果。通过广泛开展“我为群众办实事”主题实践,统筹推进党史学习教育、政法队伍教育整顿与高标准完成年度政法重点工作有机结合,让人民群众切实感受到政法队伍教育整顿的明显成效,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,以优异成绩迎接建党100周年!

上一篇:陇川县人民检察院 召开检察队伍教育整顿推进会
下一篇:章凤边境派出所召开出租房管理警示教育现场会