陇川县人民检察院 召开检察队伍教育整顿推进会

德宏长安网  来源:德宏长安网  作者:杨通     2021-04-01 15:47:02


  为扎实推进政法队伍教育整顿工作,近日,陇川县人民检察院召开队伍教育整顿工作领导小组推进会。党组班子和内设机构负责人参加了会议,党组书记、代理检察长杨兵同志主持会议。

  会上,党组书记、代理检察长杨兵传达学习了云南省政法队伍教育整顿第十二驻点指导组调研陇川县政法队伍教育整顿工作座谈会议精神、《云南省检察队伍教育整顿对下指导工作方案》,政治部主任杨通通报了本院队伍教育整顿工作推进落实情况,并就目前工作推进落实存在的不足、需要解决的问题短板等事项作了汇报,参会人员分别就如何发挥工作领导小组的作用、学习教育环节任务分工、工作措施、检查督导、宣传教育等方面作了交流发言。

  在总结发言时,党组书记、代理检察长杨兵要求:一是要进一步提高政治认识,统一思想,工作领导小组要以身作则、率先垂范,压实责任,组织开展好负责的工作事项;二是要细化工作任务清单,防止队伍教育整顿与业务工作“两张皮”,统筹好资源力量,加强部门协作配合,实现教育整顿与业务工作深度融合;三是要强化督导检查,确保学深悟透、学懂弄通、真信真用,促进学习教育走深走实,提升工作质效。

上一篇:陇川县人民检察院开展先进事迹学习 暨交流互动活动
下一篇:榜样的力量!这场政法系统先进事迹报告会催人奋进