陇川县公安局召开党支部书记述职评议会

德宏长安网  来源:德宏长安网     2021-01-28 16:51:35


  为推动全局党建工作取得更好的成效,总结交流党建工作经验,以评议促整改,扎实推进履行抓基层党建“第一责任人”职责情况。1月25日下午,陇川县公安局召开2020年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会。副县长、县公安局党委书记、局长庄跃华同志主持会议并讲话,党委班子成员、各党支部书记、县党代表、政协委员、部分基层党员民警和群众代表等共41人参加会议。

  会上,8名党支部书记代表就履职情况、问题整改落实情况、存在的问题、下步工作打算进行了现场述职、表态发言,分管领导及党委书记分别依次进行现场点评、测评工作。通过述职,我局各基层党组织围绕《陇川县公安局2020年基层党建工作重点任务实施方案》,着力推进陇川县“智慧党建”行动计划(2020— 2022)目标任务,按照全面从严治党总要求,坚持书记抓、抓书记,抓基层、打基础,特别是在抓党建促业务方面做了大量工作,取得了一些成效:一是强化政治引领,大力推进党的思想建设。二是发挥基层战斗堡垒作用,统筹推进疫情防控工作。三是推进支部规范化建设,扎实做好党员发展工作。四是以“党建带队建、党务促警务”为抓手,各项重点工作稳步推进。

  随后,庄跃华同志就如何全面落实抓好2021年全局基层党建工作提出要求:一是坚持政治建警铸警魂。坚持把党的政治建设摆在首位,充分发挥党委的核心作用,进一步加强党的基层组织建设。充分发挥党委班子的引领作用,以提升组织力为重点,突出政治功能,优化组织设置,创新管理模式,不断激发党建工作活力。二是坚持从严治警带队伍。以“坚持政治建警、全面从严治警”整治顽瘴痼疾、纯洁队伍;以打造“警史文化陈列馆”激励全警不忘初心、继续前行;以“三个规定”回头看为抓手扎紧制度的笼子,推进依法履职;以回访工作为抓手健全大监督格局,解决“不想为”;以实战实操为抓手提能力素质,解决“不会为”;以落实容错纠错机制为抓手,解决“不敢为”。真正把规矩立起来、把纪律挺起来、把要求严起来。充分发挥基层组织战斗堡垒和党员民警的先锋模范作用,锻造“四个铁一般”的陇川公安队伍。三是坚持党建引领促工作。始终把党的建设置于突出位置,坚持党建引领一切,不断提升党务工作者的能力素质,以开拓创新为动力,扎实推进创新型党组织建设。以示范党支部为标杆,带动后进党支部争先创优,推动各项重点工作向前推进。

  “一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒”,2021年我们将继续发挥党员先进模范作用,践行坚定纯洁,让党放心,甘于奉献,能拼善赢的要求,不断开创新时代陇川公安党建工作新局面,坚决完成好党和人民赋予我们的使命和责任,为陇川高质量跨越式发展创造安全稳定的社会环境。

上一篇:最好的礼物
下一篇:陇川县公安局开展外籍人员法律宣讲会