管好“小门”,共抗疫情

德宏长安网  来源:德宏长安网     2021-01-28 16:41:57


  当前,疫情防控处在关键时期,陇川县各地严防严守。管好“小门”,容不得半点马虎。陇川这家酒店就因为守“小门”不力,被停业整顿了。

      冬春之际,疫情防控形势复杂严峻,陇川县坚决按照《陇川县新冠肺炎疫情防控指挥部关于加强冬春和春节期间新冠肺炎防控工作的通告》要求,扎实开展疫情防控工作,强化辖区旅馆业治安管理和行业场所疫情防控工作。

  

     然 而,在这个特殊时期,就有这么一家酒店不履行主体责任,抱有侥幸心理,认为公安机关夜间不会查房,不按规定如实登记住宿旅客信息,扫码亮码、测量体温等,结果被停业整顿了。

  陇川县公安局在侦办一起案件中,发现顺意大酒店前台工作人员在开展旅客住宿登记过程中,未严格核实查验住宿人员信息,保安人员罔顾法律和疫情防控规定,图“省事”,酒店大门整夜“畅通无阻”,致使两名男子混住到该酒店,实名制登记、扫码亮码、测量体温等疫情防控常规措施流于形式。

  为切实提高经营者主体意识、责任意识、法律意识,1月20日下午,三象派出所联合特警大队在顺意大酒店门口组织辖区所有旅馆业主、前台负责人召开行业场所警示教育现场会,通报了近期旅馆业检查情况,宣读了顺意大酒店停业整顿通知书,传达了陇川县最新疫情防控工作通告,要求各旅馆必须严格落实疫情防控各项措施,强化场所内部监管和从业人员培训,及时发现消除安全隐患,堵塞管理漏洞,通过警示教育现场会的召开,敦促旅馆业主切实履行主体责任,切不可抱有侥幸心理和打“擦边球”的现象发生。

  警方提示:特殊时期,我们必须团结一致,时刻绷紧疫情防控之弦,共同维护这来之不易的疫情防控成果,共筑安全防线,对于那些胆敢顶风违法的,发现一起,绝不姑息。

上一篇:不配合疫情防控工作,拘留!
下一篇:这名“肇事者”身份不一般