户撒边境派出所:美丽昌乡中的一道 “枫警”线

德宏长安网       2020-06-24 17:22:29


  陇川户撒阿昌族乡,位于德宏州陇川县西北部,西南与缅甸接壤,这里风光旖旎,气候宜人,民族文化绚丽多彩,宗教文化相互包容,历史文化底蕴深厚,被誉为“佛祖花园”。

  位于户撒芒东街的户撒边境派出所,始建于1953年 ,辖区总面积151.2平方公里 ,人口1.13万人,居住着阿昌、傈僳、景颇等多个少数民族。

  该所坚持把维护辖区社会治安稳定作为守护民族团结的基石,深入辖区大力开展法制宣传固边防活动;深化走访工作,净化辖区社会治安,为群众办实事、解难事,民族团结欣欣向荣。该所还主动推出“1+X”模式,即社区民警加乡政府工作人员加挂钩单位相关工作人员,组成“帮帮团”,积极为当地经济发展、建设“最美乡村”保驾护航。

  走进户撒边境派出所,倾听民族团结的和谐赞歌,感受昌乡中的独特“枫警”线,该所每名民辅警,视团结如生命、爱驻地如家乡,通过数十年如一日的努力,绘就了警民之间情同手足、休戚与共的民族团结画卷,在当地老百姓眼里,他们就是户撒乡最可爱的人。

上一篇:学“条例”促“审判”
下一篇:陇川县政协组织开展反邪教宣传、“6.26”禁毒知识讲座进机关活动