学“条例”促“审判”

德宏长安网    作者:黄江艳     2020-06-24 17:21:04


  为贯彻落实州委、县委组织部关于“学条例、在线测、见实效”的活动要求,近日陇川县人民法院党支部积极组织全院党员干警开展了学“条例”促“审判”的专题学习活动。

  会议传达了“陇川县委组织部印发的关于转发中共云南省委组织部《关于广泛开展“学条例、在线测、建实效”活动》的”通知并集中学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》、《中共共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党党组工作条例》。

  要求:一是全体党员干警要切实提高政治站位,除集中学习外还须加强自学,认真学习云岭先锋APP里的近期学习重点,并在6月10日前完成相关学习篇目和在线测试;二是要以学习“条例”为契机,深入领会《条例》精神,结合法院工作实际,坚持党对法院工作的绝对领导,提升法院工作科学性,提高干警政治觉,确保法院工作的正确政治方向;三是要以《条例》精神为指导,紧紧围绕执法办案第一要务,以党建带队建促审判,推动法院工作上水平提层次,做到严格执法、公正司法,努力为陇川全面发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

上一篇:陇川公安交警开展现场执法安全防护与证据采集培训
下一篇:户撒边境派出所:美丽昌乡中的一道 “枫警”线