打好疫情防控战,陇川召开打击涉野生动物犯罪联席会

德宏长安网       2020-05-09 16:37:05


  2020年4月29日,德宏州森林公安局局长王宏彪,陇川县森林公安局局长常华庭一行到陇川县人民法院参加打击涉野生动物犯罪联席会,陇川县人民法院院长陶明辉及全体刑事审判法官参加了会议。

  会上双方就疫情期间涉野生动物刑事案件情况进行了通报;对进一步加强涉野生动物刑事犯罪的打击力度,以及切实开展好打财断血工作,坚决查扣收缴违法犯罪所得,从根本上断绝野生动物非法经营者再犯罪的经济基础等问题进行商讨,统一认识;并就涉及案件法律适用、证据收集、鉴定等相关问题进行了深入交流。通过此次会议,为充分发挥侦查、审判职能合力,进一步开展好涉野生动物犯罪打击工作打下坚实的基础。

  为打好新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战,陇川法院始终以“零容忍”态度,严厉惩治走私、收购、出售、运输野生动物及制品犯罪活动,坚决阻断可能来自野生动物的疫情传播源和传播途径,维护人民群众生命安全和身体健康!

上一篇:陇川县人民检察院开展护河宣传活动
下一篇:陇川县检察院第四期综合业务素能集训圆满落下帷幕