陇川县人民检察院开展护河宣传活动

德宏长安网  来源:陇川检察院     2020-05-09 16:33:32


  一直以来,陇川县人民检察院将河(湖)长制工作按照“河(湖)长制+检察长+N”模式努力推进的同时,注重将改善责任水域环境及提升村容村貌、改善人居环境相结合,多点发力,既注重治河工作实效,又注重通过宣传发动,积极营造护河氛围,多措并举将贯彻、落实河(湖)长制工作要求落地、落实。

  2020年4月24日,陇川县人民检察院再次组织全院干警深入户撒乡责任水域——广很河、户别河开展治河、护河暨法治宣传活动,并对责任水域开展实地巡河工作。

  工作过程中,检察干警向周边群众发放法治宣传图册,向群众认真讲解检察机关的职能,广泛宣传治河护河及河(湖)长制工作的必要性、意义和知识,对危险驾驶、禁毒防艾等法律知识进行了宣传。参与同志认真、热情解答群众咨询的法律问题,宣传现场气氛热烈。此次活动,共发放宣传册100余份。

  下阶段,陇川县人民检察院将进一步立足检察职能、主动作为,切实履行河(湖)长制工作要求,着力在增强人民群众参与治河、护河及培育保护环境意识等方面持续发力,并通过法律宣传,将履职尽责的检察自觉转化为推进陇川河(湖)长制工作的责任担当。

上一篇:强化纪律意识 筑牢司法底线 陇川法院组织干警观看警示教育片《政治掮客苏洪波》
下一篇:打好疫情防控战,陇川召开打击涉野生动物犯罪联席会