梁河县委政法委传达学习党的十九届六中全会精神

德宏长安网       2021-11-16 08:26:46


  11月15日,梁河县委常委、县委政法委书记赵辉主持召开全体干部职工会议,传达学习党的十九届六中全会精神和贯彻落实县委部署要求,并提出政法机关贯彻意见。

  会议指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,吹响了全面建设社会主义现代化国家的冲锋号,是引领实现中华民族伟大复兴的里程碑,为党带领人民创造新的历史伟业标定了历史方位、时代坐标和前进方向,意义重大,影响深远。政法机关作为政治机关,要切实增强学习宣传贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入学习领会会议精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取奋进力量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议指出,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。这次全会必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响。

  会议要求,一是全县政法各单位要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照党中央决策部署和县委工作要求,深入学习领会。二是要扎实抓好全会精神的学习宣传贯彻,与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,与党史学习教育、政法队伍教育整顿活动相结合,通过专题学习、广泛宣讲、领导带学、支部研学、个人自学等多种方式,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,不断把学习宣传工作引向深入,切实从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,把握精神实质,指导政法工作实践。三是要坚持学用结合,坚决把思想和行动统一到全会精神上,将学习贯彻成效转化为推动政法工作高质量发展的强大动力,深入推进更高水平的平安梁河、法治梁河建设,着力锻造忠诚干净担当的梁河政法铁军,为建设“葫芦丝之乡·康养新梁河”贡献政法力量。

上一篇:梁河县委政法委召开专题会议传达学习中央、省、州、县疫情防控工作会议精神
下一篇:以最高站位、最严措施、最佳状态,坚决打赢疫情防控阻击战、突击战、持久战——县委书记龚翠莲深入乡镇督导过境管控工作